岐阜県栄養士会の管理栄養士・栄養士に相談しましょう

TOP >  麩のフレンチトースト

麩のフレンチトースト

材 料(2人分)

焼麩
2個
牛乳
大さじ3
溶き卵
大さじ1
砂糖
少々
バター
少々

作り方

① ボールに牛乳、溶き卵、砂糖を入れて混ぜる。
② ①へ麩を加えて、しみ込ませる。
③ フライパンにバターを熱し、②を両面焼く。

効果・効能

たんぱく質とカルシウムが多く含まれます。

管理栄養士コメント

手づかみ食べに適したおやつです。

栄養量(1人当たり(3個分))

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
92kcal4.7g5.5g5.2g0.1g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.03mg0.14mg38mg0.6mg0.2g