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アスパラ春巻き

材 料(2人分)

アスパラガス
2本(40g)
スライスチーズ
2枚(40g)
ベーコン
2枚(40g)
春巻きの皮
4枚(40g)
水溶き小麦粉(接着のり)
適量
揚げ油
適宜

作り方

① アスパラガスは、硬い部分を切り落とし、さらにピーラーでそぎ落とす。
② サッと茹でて、半分に切る。
③ スライスチーズ、ベーコンもそれぞれ半分に切る。
④ アスパラガスをチーズとベーコンで巻き、春巻きの皮で包む。
⑤ 巻き終わりに、水溶き小麦粉をつけてとめる。
⑥ 180℃の油で、きつね色がつくまで揚げる。

効果・効能

アスパラガスには、アスパラギン酸が多く、疲労回復や保湿を助けます。

ルチンは、血管を丈夫にすると言われています。

管理栄養士コメント

水に溶けやすい栄養が多いため、切る前に茹でましょう。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
299kcal9.9g20.9g16.3g0.9g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.15mg0.14mg135mg0.5mg1.0g
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