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肉豆腐

材 料(2人分)

豆腐
1丁(350g)
牛肉
100g
ねぎ
2本(100g)
大さじ1/2(6g)
しょうゆ
大さじ2(36g)
みりん
大さじ2(36g)
砂糖
大さじ1(9g)

作り方

① 豆腐は水切りをして、3~5㎝角に切る。
② ねぎは斜め切りにする。
③ フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて調味料を加える。
④ 豆腐とねぎを加え、蓋をして蒸し煮にする。

効果・効能

肉と豆腐のたんぱく質をダブルで摂取できる、低栄養予防レシピです。

管理栄養士コメント

フライパン1つでできる簡単なレシピです。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
364kcal22.7g19.2g20.7g1.8g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.20mg0.20mg233mg2.5mg2.7g