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夏野菜のカレーライス
材 料(2人分)
豚肉
80g
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
ナス
1本(100g)
ズッキーニ
1本(100g)
南瓜
1/8個(120g)
水
2カップ(400ml)
カレールゥ
40g
作り方
① 肉を食べやすい大きさに切る。
② 玉ねぎはくし形に切り、他の野菜は角切りにする。
③ 鍋に少量の油(分量外)をしいて、肉と玉ねぎを炒める。
④ 残りの野菜も入れて炒め、1/3を取り出しておく。
⑤ 水を入れて煮込み、カレールゥで味をつける。
⑥ 最後に④で取り出した具を加えて火を止める。
効果・効能
夏野菜を入れることで、うまみやコクが増します。夏バテ対策にいかがでしょうか?
管理栄養士コメント
具は煮込むととけてしまうものもあるので、一部の具を取り出しておいて、後から混ぜるとシャキシャキした歯ごたえや野菜それぞれの味も楽しめます。
栄養量(1人当たり ご飯を除く)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
294kcal | 12.1g | 13.1g | 33.3g | 6.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.43mg | 0.23mg | 65mg | 1.9mg | 2.2g |
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