岐阜県栄養士会の管理栄養士・栄養士に相談しましょう

TOP >  ミックスビーンズのトマトスープ

A4サイズで印刷する

ミックスビーンズのトマトスープ

材 料(4人分)

ミックスビーンズ
80g
魚肉ソーセージ
80g
玉ねぎ
120g
200ml
トマトジュース
400ml
コンソメ
小さじ1.5(4g)
塩・こしょう
適量

作り方

① 魚肉ソーセージは、輪切りにする。
② 玉ねぎは角切りにする。
③ 水を火にかけ、玉ねぎを煮る。
④ コンソメを加える。
⑤ 魚肉ソーセージ・ミックスビーンズも加える。
⑥ トマトジュースを加え、ひと煮立ちさせる。
⑦ 塩・こしょうで味を調える。

効果・効能

管理栄養士コメント

トマトジュース以外に、トマト缶でも作れます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
91kcal5.1g1.7g14.2g3.9g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.13mg0.18mg44mg1.0mg1.3g
A4サイズで印刷する