A4サイズで印刷する
チーズ入りお好み焼き
材 料(2人分)
・お好み焼き粉
70g
・卵
1個(50g)
・水
1/2カップ(100ml)
豚肉 薄切り
100g
キャベツ
1/4玉(100g)
ピザ用チーズ
40g
油
大さじ1/2(6g)
お好み焼きソース
大さじ1(18g)
花かつお
適量
作り方
① ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れてかき混ぜる。
② 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
③ キャベツは、粗いみじん切りにする。
④ ①に豚肉・キャベツ・チーズを混ぜる。
⑤ フライパンに油を熱し、④の生地を丸く広げる。
⑥ ひっくり返して、両面焼く。
⑦ ソースをぬり、花かつおをかける。
効果・効能
豚肉と卵が入っているたんぱく質が多い料理です。
管理栄養士コメント
チーズを入れることで、カルシウム強化になります。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
379kcal | 21.8g | 16.6g | 32.4g | 1.9g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.54mg | 0.32mg | 176mg | 1.4mg | 1.2g |
A4サイズで印刷する