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コーンと桜えび焼き

材 料(2人分)

桜えび
大さじ4
スイートコーン
1カップ
万能ねぎ
6本
1個(50g)
小麦粉
大さじ4(36g)
少々
少々
・ケチャップ
大さじ2(30g)
・ウスターソース
大さじ1(18g)
青のり
適量

作り方

① 万能ねぎは小口切りにする。
② ボウルにねぎ、コーン、桜えび、卵、小麦粉、塩を入れ、箸で全体をよく混ぜる。
③ フライパンに薄く油をひいて、②を入れてスプーンで平らにする。
④ 中火で両面焼く。
⑤ トマトケチャップとウスターソースを混ぜる。
⑥ 皿に盛り付け、⑤のソースと青のりを添える。

効果・効能

桜えびはカルシウムが豊富に含まれています。
成長期の子どもにおすすめの食材です。

管理栄養士コメント

コーンの甘みとケチャップソースで、子ども好みの味付けです。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
213kcal12.1g6.4g25.0g2.0g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.08mg0.17mg235mg1.5mg2.1g
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