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ねぎの肉巻き
材 料(2人分)
豚肉スライス
4枚(100g)
長ねぎ
2本(100g)
しょうゆ
小さじ2(12g)
砂糖
小さじ1(3g)
作り方
① ねぎを巻きやすい長さに切る。
② 豚肉でねぎを巻く。
③ フライパンに、肉の巻終わりを下にして並べる。
④ 弱火で全面焼く。
⑤ 肉の色が変わったら、しょうゆと砂糖を合わせて、回しかける。
⑥ 表面に味をからめる。
⑦ 斜め半分に切って盛り付ける。
効果・効能
ねぎの緑の部分にβ-カロテンが豊富です。
管理栄養士コメント
β-カロテンは油(脂)と合わせると吸収率がアップします。
栄養量(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
156kcal | 10.4g | 9.7g | 5.8g | 1.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.37mg | 0.11mg | 19mg | 0.4g | 0.9g |
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