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きゅうりとみょうがの塩昆布和え
材 料(2人分)
きゅうり
1/2本(50g)
みょうが
1個(10g)
塩昆布
適量(4g)
作り方
① きゅうりは、千切りにする。
② みょうがは、千切りにする。
③ 塩昆布と一緒に和える。
効果・効能
カリウムは、体内のナトリウムを排出してくれます。
管理栄養士コメント
きゅうりは、カリウムを多く含みます。
夏野菜には、体内の熱をとってくれる働きがあります。暑い夏には、夏野菜を食べましょう。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
6kcal | 0.6g | 0.0g | 1.6g | 0.6g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.01mg | 0.01mg | 13mg | 0.2mg | 0.4g |
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