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トマトのミニピザ(卵・牛乳・小麦粉不使用)

材 料(2個分)

ミニトマト
2個
ピーマン
1/8個
ベーコン
10g
ピザ用チーズ
20g
ケチャップ
小さじ1(5g)
米粉の餃子の皮
2枚

作り方

① ミニトマトはヘタを取り、洗って薄切りにする。
② ピーマンは縦半分に切り、種を取って、5㎜幅の縦に切る。
③ ベーコンは5㎜幅に切る。
④ 餃子の皮を並べ、ケチャップを塗る。
⑤ ベーコン、ミニトマト、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを上に散らす。
⑥ オーブントースターで、チーズが溶けるまで5~8分焼く。

効果・効能

トマトには粘膜を保護するビタミンAや、免疫力を高めるビタミンCなど、多くのビタミンを含んでいます。

ピーマンに含まれるビタミンCは、加熱しても損失しにくいので、効率よく摂ることができます。

管理栄養士コメント

餃子の皮は米粉で作られたものを使います。じゃが芋のスライスを台にしても作れます。

卵・牛乳・小麦粉 不使用

栄養量(1個当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
75kcal3.3g4.6g4.9g0.3g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.03mg0.05mg65mg0.1mg0.5g