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柿と長芋の肉巻き
材 料(2人分)
柿
1/2個(80g)
長芋
50g
豚ももスライス
6枚(120g)
しょうゆ
小さじ1(6g)
みりん
小さじ1(6g)
作り方
① 柿と長芋は皮をむき、長めのスティック状に切る。
② ①を数本ずつ、豚ももスライスで巻く。
③ フライパンに並べ、蓋をして焼く。
④ 肉に火が通ったら、調味料を入れ、肉にからませる。
効果・効能
カリウムを多く含み、体内の余分な塩分・水分を排出します。
ビタミンCは、免疫力アップのお手伝いをします。
管理栄養士コメント
柿1つで、ビタミン Cの約1日分の必要量が摂れ、カリウムも多く含みます。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
159kcal | 13.3g | 6.3g | 11.6g | 0.9g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.58mg | 0.14mg | 11mg | 0.7mg | 0.5g |
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