終了 6/28 管理栄養士・栄養士のためのスキルアップセミナーのお知らせ
スキルアップセミナーのお知らせが届きました。
以下、主催であるanggrek代表 若山 桂子様からのメッセージと詳細を掲載します。
【管理栄養士・栄養士の皆様へ】
この度、栄養士として就業している方、これから栄養士として就職したい方に向けたセミナーを企画しました。
第1弾として、「栄養指導の基本:糖尿病vol.1」病態から検査データの読み方、栄養指導のポイントをサクッと講師の先生から解説いただきます。今回はミニセミナーの位置づけですので、ポイントを縛ってお話しいただきます。
今後は皆様からのリクエストにお応えできるようなテーマでセミナー企画をしていきますので、今回参加できなくても、「こんなことで困っている」「今更聞けないけど、このテーマについて知りたい」など、下記のアドレスまでどしどしお寄せください。
栄養士として自信を持って仕事に向き合えるようフォローアップセミナーを今後もどんどん企画していきます。
今回のスキルアップセミナーは、夕食を準備させていただきます。岐阜市内にあるMITOのオーガニック食材を使用したボディケア弁当と無農薬のお茶をご準備してお待ちしております。MITOのお弁当は、1食の食塩相当量が2g未満で作られています。献立作成のご経験がある栄養士さんですと、この2g未満がいかに難しいかをご理解いただけるかと思います。
是非、MITOのお弁当を味わっていただきたく、ご案内申し上げます。
「おいしい、楽しい、うれしいをcreateする」anggrek代表 若山 桂子
<今後のリクエスト、ご意見はこちらのアドレスにお願い致します>
anggrekpp91284@gmail.com