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離乳食中期 マカロニサラダ
材 料(2食分)
マカロニ(乾燥)
10g
きゅうり
20g
ツナ缶(水煮)
20g
作り方
① マカロニはやわらかくゆでて、5㎜程度に刻む。
② きゅうりは皮をむき、やわらかい部分だけを2~3㎜角に切る。
③ ツナと①②をまぜる。
効果・効能
ツナ缶のマグロには、抗酸化作用のあるビタミンEが豊富に含まれています。
管理栄養士コメント
ツナ缶だけで程よく味が付きます。ツナ缶は水煮を使いましょう。
栄養量(1食当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
27kcal | 2.4g | 0.2g | 3.9g | 0.2g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.01mg | 0.01mg | 7mg | 0.2g | 0.1g |
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