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長ねぎの豚肉巻きフライ

材 料(4人分)

長ねぎ
2本(200g)
豚バラ肉
200g
塩・こしょう
少々
・小麦粉
約40g
・卵
1個(50g)
・パン粉
約40g
揚げ油
適量
パセリ
適量
ミニトマト
適量

作り方

① 長ねぎを10cmに切る。
② 豚バラ肉に塩・こしょうをし、長ねぎを巻く。
③ ②に小麦粉をまぶし、卵・パン粉の順に衣をつける。
④ 180℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げる。

効果・効能

長ねぎの緑色の部分に、免疫力を高めるβ-カロテンが豊富です。

辛み成分のアリシンは抗酸化作用があります。

管理栄養士コメント

ビタミンCは熱に弱いため、加熱は短時間にしましょう。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
357kcal11.2g25.5g18.0g1.8g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.33mg0.15mg30mg0.8mg0.3g
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