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白菜としめじのオイスター炒め

材 料(2人分)

白菜
1/8株(100g)
しめじ
1パック(100g)
小さじ1(4g)
オイスターソース
大さじ1(18g)

作り方

① 白菜をざく切りにする。
② しめじは、石づきの下を切り落とし、ほぐしておく。
③ フライパンに油を熱し、白菜としめじをサッと炒める。
④ オイスターソースで味をつける。

効果・効能

白菜はビタミンCとカリウムが豊富です。

管理栄養士コメント

ビタミンCとカリウムは、水に溶け出る性質があるため、炒め物は逃げる心配はありません。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
35kcal2.4g1.4g5.7g2.5g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.10mg0.10mg24mg0.5mg1.0g
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