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柿と大根のサラダ

材 料(2人分)

1/2個(80g)
大根
1/6本(80g)
きゅうり
1/4本(20g)
しょうゆ
小さじ1(6g)
小さじ1(5g)
砂糖
小さじ1/2(1.5g)
ごま油
小さじ1/2(2g)

作り方

① 柿と大根は皮をむき、千切りにする。
② きゅうりも千切りにする。
③ 調味料をすべて混ぜ合わせ、食べる前にかける

効果・効能

カリウムは、体内の余分な塩分・水分を排出します。

ビタミンCは、免疫力アップのお手伝いをします。

管理栄養士コメント

柿1つで、ビタミン Cの約1日分の必要量が摂れ、カリウムも多く含まれます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
48kcal0.7g1.1g9.7g1.3g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.02mg0.02mg16mg0.2mg0.4g
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