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イチゴのサラダ~ミルクドレッシング~

材 料(4人分)

イチゴ
8粒(120g)
サニーレタス
8枚(80g)
人参
40g
<ドレッシング>
.
 マヨネーズ
大さじ4(48g)
 練乳
大さじ1(20g)
 牛乳
大さじ1(15g)
黒こしょう
少々

作り方

① イチゴはへたを取って、縦に4等分に切る。
② レタスは食べやすい大きさにちぎる。
③ 人参は千切りにする。
④ ボウルに、マヨネーズ・練乳・牛乳を合わせる。
⑤ イチゴと野菜を盛り付けて、④のドレッシングをかける。
⑥ 仕上げに、黒こしょうをふりかける。

効果・効能

イチゴは、肌の新陳代謝を活発にするビタミンCや、食物繊維が豊富に含まれています。

管理栄養士コメント

イチゴは流水でよく洗いましょう。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
121kcal1.3g9.7g7.6g1.1g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.04㎎0.06㎎41㎎0.5㎎0.2g
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