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ほうれん草とウインナーのソテー

材 料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
コーン缶
1缶(85g)
ウインナー
8本(120g)
有塩バター
15g
塩・こしょう
少々

作り方

① ほうれん草は4cmに切り、葉と茎を分けておく。
② ウインナーを斜めに切る。
③ フライパンにバターを溶かし、ウインナー、ほうれん草の茎、コーン、ほうれん草の葉の順に炒める。
④ 塩・こしょうで味をととのえる。

効果・効能

ほうれん草は鉄・ビタミンC・β-カロテンが豊富です。

管理栄養士コメント

ビタミンCは鉄の吸収を高めますが、熱に弱いので、加熱時間は最小限にしましょう。

β-カロテンは油と合わせると吸収が高まります。

栄養量(1人分)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
152kcal5.6g11.9g6.2g2.1g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.14mg0.15mg28mg1.3mg0.8g
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