終了 野菜たっぷりメニューコンテスト 開催!
岐阜県民の野菜摂取量は、どの年代においても不足しており、全国平均よりも低い状況にあります。
特に20代の野菜摂取量は少なく、目標量350gに対し100g以上不足している状況です。
そこで野菜摂取の重要性を普及するとともに、身近なところで手軽に野菜摂取ができる新たな食環境の整備を行うことを目的として野菜たっぷりメニューコンテストを開催致します。
また、同時に岐阜ベジスープのレシピも募集致します。
こちらは岐阜県産の野菜を使った10分程度でできる簡単スープのレシピ募集となります。(コンテスト形式ではありませんのでご了承ください。)
詳細は下記PDFをご確認いただき、奮ってご応募ください。
[pdf-embedder url=”https://gifu-eiyo.or.jp/wp-content/uploads/2019/06/5f70afa8387bd4fa1f60ce0dd04738a7.pdf” title=”2019野菜たっぷりコンテスト実施要項 別紙1″][pdf-embedder url=”https://gifu-eiyo.or.jp/wp-content/uploads/2019/06/a9a3d18f8efd52fadf4b5b9faf086ac0-1.pdf” title=”ベジスープ応募用紙”]
様式のダウンロードはこちらよりお願いします。
● 野菜たっぷりメニューコンテスト
● 岐阜ベジスープ