岐阜県栄養士会の管理栄養士・栄養士に相談しましょう

TOP >  3/3 見て・聴いて・味わう料理教室「本当の“だし”を使っておいしく食べよう」

3/3 見て・聴いて・味わう料理教室「本当の“だし”を使っておいしく食べよう」

【みんなの勉強会特別企画
見て・聴いて・味わう料理教室「本当の“だし”を使っておいしく食べよう」】

○開催日時 平成30年3月3日(土)
10時30分~13時30分


○場所 もえぎの里 調理室
岐阜市柳津町下佐波西1-15


○内容 講師によるデモンストレーション。
昆布や鰹節などからおいしい出しをとり、様々な料理を作ります。ちょっとしたコツをつかんで、旬の食材をおいしく調理。
高い食材でなく、給食でも使える食材でおいしく調理します。
参加者の調理実習はありません。
見る・聴く・味わう事に集中していただく研修会です。
試食の時間を設けますので、昼食の持参は不要です。


○講師 秋月 茂男 氏
大阪あべの辻調理師学校を卒業後、片山津温泉「矢田屋」、名鉄金沢スカイホテル「京定」、厚生団(財)石川厚生年金会館などを経て、現在(株)丸安今井商店顧問、神明温泉「すぎ嶋」調理顧問。


○参加費

会員 3,000円
非会員 3,500円


○定員 30名

 

○申込方法  FAX 又は 郵送

 申込用紙

 *定員となり申し込みを締め切った場合は、岐阜県栄養士会のホームページの「お知らせ」にてご連絡いたします。